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정말 쉽고 예쁜 꽃 피클 만드는 법 :)젤라의 일상/30대 유모차를 밀고 2022. 6. 7. 22:10
안녕하세요. 젤라보보에요! 오늘 열매가 낮잠을 길게 자준 덕에 피클을 만들었어요 :)
너무 예쁘지 않나요~~~?
준비물 : 무, 오이, 설탕, 식초, 물, 그리고 중요한 꽃틀!
꽃틀은 제가 알리 익스프레스에서 싸게 주문했어요. 피클 만드려고 산건 아니고 나중에 이유식할때 귀엽게 치즈 찍어주려고 구입했는데 막상 오니까 어디에 쓰고싶더라구요..! 그래서 오늘 피클 만드는데 활용해 봤습니다.
먼저 무를 적당이 얇게 썰어(두껍게 썰었다가 틀로 찍느라 고생을 했습니다..ㅠㅠ 아직도 손이 욱신욱신) 꽃 틀로 찍어줍니다. 벌써부터 예쁨. 그리고 식초, 설탕, 물을 1:1:1 비율로 해서 보글보글 끓여주세요. 월계수잎이나 피클스파이스가있다면 넣어주시면 좋아요! 없으면 없는대로 패스~~~
끓은 피클물을 잘게 썬 오이, 무가 담긴 통에 쪼로록 부어주면 끝!
저는 비트를 몇조각 넣어서 색을 넣어줬어요 :) 너무 찐하지 않은 색이 좋아서 작게만 넣었답니다! 나중에 파스타 먹을때 요렇게 꺼내놓으면 너무 예쁘겟죠??
남편이 퇴근해서 먹어보더니 너무 맛있는데 꽃모양은 아까워서 못먹겠다고하네요ㅋㅋㅋㅋ
참! 틀로 찍고 남은 무는 잘게 썰어 무나물을 해도 좋고, 국 끓일 때 쓰면 좋아요 :)
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